RURAL |
Charrua recebe a 48ª edição do Dia Estadual do Porco |
Evento promovido pela ACSURS promove debates e celebrações |
Nesta sexta-feira (26), Charrua recebe a 48ª edição do Dia Estadual do Porco, um evento promovido pela Associação dos Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (ACSURS), com o intuito de impulsionar o setor suinícola no estado. O encontro ocorre no Ginásio Poliesportivo Municipal e incluiu duas palestras durante a manhã.
A primeira palestra, intitulada “Crescimento do consumo de carne suína no Brasil: Qual o papel do produtor nesta conquista?”, foi conduzida pelo médico veterinário Iuri Pinheiro Machado, mestre em ciências veterinárias. Ele é consultor da Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS) e ex-presidente da Comissão Nacional de Aves e Suínos da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA).
A segunda palestra, sob a coordenação de Teodora Berta Souilljee Lutkemeyer, coordenadora da Comissão das Mulheres do Agro da FARSUL e presidente do Sindicato Rural de Não-Me-Toque, teve como foco “Uma Pauta Propositiva para as Mulheres do Agro”.
A programação foi de acesso gratuito, com almoço por adesão servido no Salão Paroquial da cidade. O almoço contou com apresentações da Banda Doug Wils e do Grupo Manotaço.
Sobre o Dia Estadual do Porco:
O Dia Estadual do Porco é uma iniciativa da ACSURS, que visa proporcionar informações técnicas sobre o setor suinícola. Considerado o evento mais importante do segmento no estado, já foi realizado em 32 municípios gaúchos.